《三國志》系列最新作《三國志 14》中文版2020年1月14日發售

平台:PS4 類型:戰略 開發/發行:Koei Tecmo Games 人數:1 語言:中

《三國志14》是歷史戰略模擬遊戲《三國志》系列最新作,本作使用簡化的色彩系統致敬於1985年在PC機上發布的首部《三國志》。光榮特庫摩公開三國誌中具有代表性的 7大劇本、事件及武將個性等系統。同時釋出名品和異民族等要素,以及最新宣傳影片!


現在預購

PS4《三國志 14》中文版







《三國志14》是距《三國志13》發售已有4 年的正統續作,汲取在系列粉絲中獲得極高評價的《三國志九》及《三國志11》的遊戲特色,採用「1 張地圖君主制」 。以「得『土地』者得天下」為概念,將一張大地圖細分成為數塊土地,讓玩家彼此爭奪一塊塊土地,並能夠進行前所未有的自由戰略組合。

《三國志》系列的精華是對三國歷史細緻的考據,和傳神的人物肖像,將三國時代龐大的政治軍事構架完美的融入策略遊戲模式中。遊戲的地圖使用簡化的色彩系統展示了捕獲的領土和擴張的快感。將有1000 名以上三國志的英雄豪傑絢爛登場。

光榮特庫摩本月11日宣布,《三國志 14》將與自 1988 年起上映的動畫《銀河英雄傳說》與目前在日本上映中的《銀河英雄傳說 Die Neue These》展開合作企劃。 《銀河英雄傳說 Die Neue These》是以田中芳樹所撰寫的 SF 小說《銀河英雄傳說 》所改編的動畫作品,根據 1988 年的動畫所重新製作,使用最新技術來展現艦隊在宇宙間的戰鬥。

 

三國誌中具有代表性的 7 大劇本、事件

從揭開戰亂序幕的「184年2月 黃巾之亂」到諸葛亮發動北伐的「227年2月 出師表」,本作共收錄7大劇本。玩家可以從這些個性豐富的群雄當中選擇一個勢力進行遊戲,構築自己的戰略以統一中華大地。

 

異民族

當地區的治安惡化時,除了盜賊還會出現如「烏桓」「鮮卑」「羌」「山越」「南蠻」等在內的異民族。盜賊與異民族經過的土地會變成空白地,玩家將會喪失該土地的所有權,因而必須迅速做出對策。

應對異民族除了可以出軍討伐,還可以運用武將的「個性」阻止特定異民族的出現。更可以運用針對異民族的「個性」讓其成為同伴並出現在敵方領地。

 

150 種以上的 “個性” 讓武將更生動,以及令武將脫穎而出的 “名品”

  • 個性——每位武將都有其「個性」,「個性」包含對戰鬥有利的個性、在內政中發揮效果的個性等共計150種以上。而更有其中一部分的武將擁有強力的固有「個性」,如在撤退中提高機動力的「脫兔」、戰鬥時即便數個敵方部隊接近也不會受到包圍效果影響的「鬥將」等。
    反之,也有一些可稱之為缺點的「個性」存在,例如會讓特定的命令無法設定,或是容易接受敵方的挑釁等。

要創造出對我軍有利的狀況,活用君主與麾下武將擁有的「個性」,量身製定合宜的戰略,十分地重要。

  • 名品——若將「名品」授予麾下武將,可提升該名武將的能力乃至賦予其特殊效果。

此外,因被授予的武將的忠誠度會得到上升,對哪位武將授予哪件「名品」、如何最大程度發揮其能力,在經營勢力之上也需要戰略性地使用「名品」。

Leave a Reply

Your email address will not be published.