《聖劍傳說 3》3D重製《聖劍傳說 3 TRIALS of MANA》中文版4月24日發售

平台:SW/PS4 類型:動作RPG 開發/發行:Square Enix 人數:1 字幕-語音:繁中-英/日

《聖劍傳說 3 TRIALS of MANA》為日本於1995 年在任天堂平台發行的《聖劍傳說 3》的3D 重製作品, 是1993年遊戲《聖劍傳說2》的續作。近日公開了角色的成長系統、與夥伴的遭遇、種植系統以及其他便利要素。


 

現在預購

SW/PS4《聖劍傳說 3 TRIALS of MANA》中文版

 

遊戲設定於奇幻世界,講述三名英雄尋求瑪娜之劍,阻止破壞世界的瑪娜神獸被釋放故事。遊戲有3條主線劇情和六名可選主角,各角色皆有自己的故事。遊戲還支持雙玩家同時遊戲。遊戲在前作系統的基礎上做了一些強化,並加入了晝夜與星期時間系統,同時可供選擇的角色職業更為多樣,每名角色都獨自的技能和狀態成長設定。

在很久很久以前,世界封閉於黑暗之中。瑪娜女神使用“瑪娜之劍”,將8只災難化身的“神獸”擊倒,並將他們封印在“瑪娜之石”,黑暗時代退去,世界被創造出來。

瑪娜女神化身為樹,重此長眠,就這樣過了漫長的歲月。但是,有一群野心份子,企圖解放8顆“瑪娜之石”的神獸,以獲得超越神的力量,來統治世界。就這樣紛爭再起,和平宣告結束。地上的“瑪娜之力”開始急速的消失,“瑪娜之樹”也開始枯萎……

每名角色都有一種可用武器,以及專門的魔法。角色提升等級時,也會提高血量或力量等基本數值。並能分配升等時獲得的「養成點數(育成ポイント), 只要分配一定的養成點數,就可以永久提高血量、魔力、力量、防禦、精神、知性、運氣任一數值。

 

 

在戰鬥模式中,角色通過攻擊敵人積累“蓄力槽”,當槽充滿後就可以發動角色專有的特技。 所謂的特殊能力(アビリティ),就是能在冒險中帶來好處、方便的各種能力。取得的特殊能力只要裝備就可以發動。

image

角色成長由玩家決定,玩家可以在升級時選擇能力值分配方式。角色除了能透過升等,也可以透過「轉職」來強化自身。轉職後,就可以學到新的必殺技或魔法等招式。

與夥伴的遭遇,一進入城鎮,主角就會變成單獨行動。遊戲有六名玩家角色,在遊戲開始時玩家需要選擇三名角色操作;玩家先以其中一人開始遊戲,另兩名角色會在後期加入遊戲,其他三名角色會以非玩家角色(NPC)身份遇到。

種子與栽種,經由探索或從怪物身上掉落等方法獲得的種子,都可以放進旅店入口的盆栽,並透過種植獲得道具或裝備品。

image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *